Tennis - 3. Platz beim Herren Doppelturnier des VfL Ulm

Uhr von Wolfgang Bollinger

Beim 24. Hallendoppelturnier in Böfingen erkämpften unsere TSV-Senioren den hervorragenden 3. Platz. Nach den Gruppenspielen gegen den FC Burlafingen, die SPG Blautal und den TC Langenau besiegten sie im Spiel um Platz 3 den VfL Ulm.

Tennis - Bezirksmeistertitel für Hans Späth

Uhr von Wolfgang Bollinger

Bei den Bezirksmeisterschaften Winter 2020 Bezirk F in Biberach hat Hans Späth bei den Herren 65 den Meistertitel errungen. Herzlichen Glückwunsch!

Corona Schutzmaßnahmen zum Tennisspielen

Liebe Tennisfreunde,

absofort sind unsere Tennisplätze unter Einhaltung der nachstehenden Regeln und Maßnahmen geöffnet:

Die Abstandsregel von 1,5m ist auf dem Tennisgelände strikt einzuhalten.

Maskenpflicht besteht nicht.

Der Spielbetrieb ist nur für Mitglieder erlaubt und vorläufig dürfen nur Einzel gespielt werden.

Alle Spieler haben sich namentlich in die Liste im Tennisheim einzutragen mit Platz-Nr., Datum, Uhrzeit und Telefon-Nr.

Die Umkleidekabinen müssen vorerst weiterhin geschlossen bleiben. Umkleiden und Duschen ist also nicht möglich.

Die gültigen Hygienerichtlinien sind einzuhalten - siehe Aushang.

Zum Abziehen der Plätze werden eigene Handschuhe empfohlen.

Bitte keine Speisen mitbringen.

Unser Corona-Beauftragter ist Heinrich Buck, Tel. 3895. Er steht für eventuelle Fragen zur Verfügung und ist weisungsbefugt.

Wir bitten um strikte Einhaltung der genannten Regeln und weisen darauf hin, dass Stichprobenkontrollen beim Spielbetrieb vom Ordnungsamt Langenau eingeplant sind. Werden Verstöße festgestellt, erfolgt eine Platzschließung !

Dank für Euer Verständnis und Euer umsichtiges handeln und viel Spaß beim Spielen.

Tennis Jahreshauptversammlung:

In der diesjährigen Jahreshauptversammlung der Tennisabteilung zog Abteilungsleiter Max Kreutter ein positives Fazit aus dem vergangenen Jahr. Die Abteilung steht finanziell gut da und die Mitgliederzahl ist mit 144 praktisch konstant. Ganz aktuell ist der Meistertitel von Hans Späth bei den Bezirksmeisterschaften Senioren 2020 in Biberach in der Kategorie Herren 65 ein sportliches Highlight. Kassierer Jürgen Edel bestätigte die solide finanzielle Basis der Abteilung, die für anstehende Sanierungsmaßnahmen gewappnet ist. Für Sportwart Dr. Oliver Pfeifer blickte Max Kreutter auf ein durchwachsenes Jahr zurück, in dem die Herren 65 in der Verbandsstaffel und die Damen 50 in der Staffelliga beachtliche 3. Plätze erreichten. Der Technische Leiter Hansjörg Vogel zeigte sich erneut sehr erfreut über die Platzinstandsetzung und die hervorragende Zusammenarbeit mit Platzwart Reiner Römer und den Helfern, „die immer da sind“. Für 2021 hat Hansjörg Vogel angekündigt, aus Altersgründen nicht mehr für das Amt des Technischen Direktors zur Verfügung zu stehen. Mit Max Kreutter hat er die Jüngeren dazu animiert, Vorstandsarbeit zu übernehmen. Die Entlastung der Abteilungsführung führte Holger Fronmüller durch. Mit einem besonderen Dank an alle, die die Abteilung im vergangenen Jahr tatkräftig unterstützt haben, schloss Max Kreutter die Versammlung.

Tennis  Jahreshauptversammlung

Die diesjährige Jahreshauptversammlung der Tennisabteilung findet am Freitag, 13. März 2020 um 20.00 Uhr im TSV-Sportheim in der Kegelbahn statt. Alle aktiven und passiven Mitglieder sind dazu herzlich eingeladen.

Tagesordnung: 1. Begrüßung; 2. Bericht des Abteilungsleiters; 3. Berichte der Ressortleiter; 4. Aussprache zu den Berichten; 5. Entlastungen; 6. Verschiedenes.

Anträge sind schriftlich bis 11. März 2020 bei Schriftführerin Petra Späth, Kiesstraße 3, 89129 Langenau abzugeben.

Tennis-Schnupperjahr für alle TSV-Mitglieder:
Die Tennisabteilung bietet allen TSV-Mitgliedern ein Tennis-Schnupperjahr an und verzichtet dabei auf den kompletten Abteilungsbeitrag. Einfach mal vorbeikommen, Kontakte unter Ansprechpartner.

Funktion Name Vorname Straße, Hausnr. Telefon Handy E-Mail
Abteilungsleiter Kreutter Max Siebenbürgenstr. 7 07345/238008 0172/5347969 max.kreutter@gmail.com
Jugendleiter z.Zt. Max Kreutter
Kassierer und stv. Abt.-Leiter Edel Jürgen       juergen-edel@t-online.de