20 Jahre Showtanz beim TSV Langenau

Uhr von Thomas Martin

Über 200 aktive Kinder und Erwachsene begeistern das Publikum bei der Gala am 15.6.

Was aus einer spontanen Idee heraus entstanden ist, kann sich sehen lassen:

2004 hatten die Turnerinnen des TSV Langenau die Idee, eine Showtanzgruppe zu gründen und mit ihrem Tanz beim Deutschen Turnfest in Berlin aufzutreten.

Heute, 20 Jahre später, ist der Showtanz im Erwachsenen- sowie im Kinder- und Jugendbereich ein fest etablierter Bestandteil der Turnabteilung des TSV Langenau und erfreut sich ständig wachsender Beliebtheit. Verteilt auf fünf Kinder- und Jugendgruppen und ein Erwachsenen-Team sind es inzwischen über 200 aktive Tanzbegeisterte.

Und das wurde anlässlich des 20-jährigen Jubiläums gebührend gefeiert:

Am 15. Juni 2024 fand eine Showtanz-Gala der Extra-Klasse statt. Alle 6 Showtanzgruppen präsentierten dem Publikum in der vollen Pfleghofhalle ihr aktuelles Programm und in extra für die Gala einstudierten Showeinlagen zeigten die Kinder ihre vielseitigen Talente. Akrobatik, Tanz, Turnen, Rhythmische Sportgymnastik und sogar live Gesang - die Mädels des TSV Langenau hatten so einiges in Petto. Die Showprogramme entführten das Publikum unter anderem in eine Unterwasserwelt, zeigten einen spannenden Kampf um einen Diamanten und ließen bei spektakulären Stunts der Jellycles und Mini Jellys den Atem anhalten. Umrahmt wurde die Show mit einem toll inszenierten Opening und Finale mit allen aktiven Showtänzerinnen, von den Kleinsten ab 3 Jahren bis hin zu den damaligen Gründungsmitgliedern der Showtanzgruppe Jellycles.

Schachabteilung erfolgreich bei Bezirksmeisterschaft

Uhr von Robin Lutz

Über Christi Himmelfahrt fand die alljährliche Oberschwäbische Einzelmeisterschaft (kurz: OSEM) in Jedesheim statt. Gespielt wurde in zwei Turniergruppen. Mit Luca Doll, Wilfried Neef, Manfred Lachmayer, Isabella Bakó, Evelin Bakó, Silas Boesl, Pars Akkaya, Samuel Biegler und Luc Steck waren wir mit insgesamt neun Spielern im Reinhard-Nuber-Gedenkturnier, einer der beiden Turniergruppen, vertreten. Luca Doll legte dabei einen furiosen Start hin und führte bis zur letzten Runde mit fünf Siegen und einem Unentschieden das Feld an. In der letzten Partie musste er sich jedoch gegen den späteren Turniersieger David Renner vom SF Vöhringen geschlagen geben und landete damit knapp hinter diesem auf dem 2. Platz. Trotz bitterem Ende immer noch eine sehr starke Performance von Luca! Wer den Frauenpreis gewinnt wurde unter den beiden Schwestern Evelin und Isabella Bakó ausgemacht. Es blieb bis zum Ende spannend, mit einem halben Punkt Vorsprung konnte sich am Ende jedoch die Jüngere der beiden, Isabella, durchsetzen. Alles in allem ein erfolgreiches Turnier für die Schachabteilung. Schön war auch zu sehen, dass mehrere neue Spieler des TSV Langenau den Weg nach Jedesheim gefunden haben! Alle Ergebnisse und noch viel mehr Fotos können hier gefunden werden.

Die beiden jüngsten Spieler des TSV Langenau, die an der OSEM teilgenommen haben,

Samuel Biegler (links) und Pars Akkaya (rechts)

Die Preisträger der OSEM, darunter auch Luca Doll (5. von links) und Isabella Bakó (2. von rechts) (Quelle: SV Jedesheim)

50 Jahre Kegelbahnen in Langenau - mit Kegelturnier

Uhr von Thomas Martin

unsere Kegelbahnen  werden 50 Jahre alt und das wollen wir mit Euch feiern.
Hier die Einladung der Kegelabteilung an alle Abteilungen des TSV Langenau zu einem lustigen Kegelturnier am 29.6.2024. Es wäre klasse, wenn sich viele "Tandems" anmelden würden.

Noch Fragen zum Turnier und Ablauf h-t.locher@t-online.de.

Jahreshauptversammlung Handballabteilung

Uhr von Thomas Schuster

Die Handballabteilung lädt ein zur 95. Jahreshauptversammlung.

Am Freitag, 07 Juni findet im Kegelstüble des TSV Langenau die diesjährige JHV statt.

Tagesordnung:

• Begrüßung
  • Berichte der Ressorts
  • Entlastung und Wahlen
  • Anträge und Sonstiges

Anträge müssen bis zum 31. Mai 2024 bei Abteilungsleiter Andreas Zawatzki eingereicht werden.

TSV-Jahreshauptversammlung am 26.7. mit Neuwahlen

Uhr von Thomas Martin

Dieses Jahr mit Neuwahlen vom 1. Vorsitzenden und 3 weiteren Vorstandsmitgliedern, Etablierung eines Geschäftsführers, neuen Ressortstrukturen und -Teams....

Neugierig? Lust mitzubestimmen oder gar mitzumachen?

Dann komm.